LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
750 gr. carne de pollo
4 puñados abiertos arroz bomba
1 frasco mini champiñones
1 pimiento rojo italiano grande
1/2 pimiento rojo para asar
1 penca apio
1 cebolla blanca grande
4 cucharadas aceite de oliva virgen extra
1 pastilla de caldo
granos pimienta negra
sal gruesa
Preparación de la Receta:
Corta la carne de pollo en trozos a tu gusto.
Espolvorea la carne con sal y mole granos pimienta negra.
Vierte el aceite en una cazuela y deja calentar.
Agrega los trozos de carne de pollo y márcalas por todos los lados.
Mientras pica la cebolla y añádela sobre la carne.
Mientras pica la cebolla y añádela sobre la carne.
Remueve de vez en cuando.
Sigue lavando la verdura y trocéala.
Sigue lavando la verdura y trocéala.
Échala excepto el tomate en la cazuela.
Remueve unos 5 minutos.
Es el momento de añadir el tomate picado.
Es el momento de añadir el tomate picado.
Remueve 5 minutos más.
A continuación añade los mini champiñones escurridos aclarados con agua fría bajo el grifo y el arroz bomba.
Remueve unos minutos más.
Cubre con 1, 500 ltr. agua y añade la pastilla de caldo.
Cubre con 1, 500 ltr. agua y añade la pastilla de caldo.
Remueve y deja cocinar los primeros 10 minutos a fuego fuerte y 5 minutos más medio fuego.
Es un arroz caldoso, si hace falta añadir más agua.
Apartar la cazuela del fuego y deja reposar 20 minutos.
Apartar la cazuela del fuego y deja reposar 20 minutos.