ARROZ CON TERNERA A LA JARDINERA

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
300 gr. ternera en tacos
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 zanahoria
2 dientes ajo
1 hoja laurel
200 ml vino (blanco o tinto)
250 g arroz
1 lata guisantes o 1 taza guisantes cocidos
4 cucharadas tomate frito
1 pastilla caldo de pollo
1 cucharadita pimentón dulce
1/2 cucharadita pimentón picante
Sal
Pimienta
50 ml aceite de oliva
800 ml agua aproximadamente


Preparación de la Receta:
Corta todas las verduras en cubitos pequeños y ponlas a sofreír en el aceite con una pizca generosa de sal y otra de azúcar. 
Cocina a fuego medio alto durante 15 minutos aproximadamente hasta que se ablanden.
Pon la carne a reposar en el vino mientras las verduras se pochan. 
Córtala en cubitos pequeños y añádela al sofrito. 
Salpimienta y cocina hasta que cambia de color y añade el vino. 
Añade la pastilla de caldo y el pimentón.
Poner la hoja de laurel y llévalo a ebullición. 
Baja el fuego a medio y cocina 30 minutos.
Si la carne está hecha añade el arroz y el resto de agua. 
Llévalo a ebullición y a fuego medio de nuevo cocina 12 minutos para que se haga el arroz. 
En los últimos minutos de cocción añade la lata de guisantes escurrida. 
Termina de cocinar y listo.

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