CODORNICES CON ARROZ

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 5 raciones
500 gr arroz bomba
1 pimiento verde de los de asar
1 pimiento rojo
4 codornices cortadas en 4 partes cada una. 2 muslos y 2 pechuguitas
1/2 vaso manzanilla de Sanlúcar
200 gr tomate rallado
3 dientes ajo
aceite de oliva
azafrán
para el caldo
1 carcasa de pollo
1 zanahoria
1 puerro
1/2 cebolla


Preparación de la Receta:
En primer lugar preparamos el caldo con la carcasa de pollo, el puerro, la zanahoria y la media cebolla. 
Lo llevamos a ebullición y bajamos el fuego a la mitad y lo dejamos 1 hora.
En la cazuela de barro echamos un buen chorreón de aceite de oliva. 
Cuando esta caliente echamos las codornices. echamos un poco de sal y la tenemos hasta que están doraditas. 
Echamos los ajos picaditos y el pimiento verde y rojo cortado pequeño.
Lo tenemos todo haciéndose junto hasta que los pimientos están bien pochaditos. Echamos la manzanilla y dejamos reducir el alcohol.
Echamos el tomate rallado y lo tenemos hasta que esta frito. 
Echamos el caldo, aproximadamente litro y medio para medio kilo de arroz.
Tenemos cociendo todo junto 30 minutos para que las codornices estén bien tiernas. 
Echamos el arroz y el azafrán.
El horno lo tenemos a 180ºC. 
A los 10 minutos pasamos la cazuela al horno donde lo tenemos otros 10 minutos. Lo sacamos y lo dejamos reposar.

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