LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 5 raciones
500 gr arroz bomba
1 pimiento verde de los de asar
1 pimiento rojo
4 codornices cortadas en 4 partes cada una. 2 muslos y 2 pechuguitas
1/2 vaso manzanilla de Sanlúcar
200 gr tomate rallado
3 dientes ajo
aceite de oliva
azafrán
para el caldo
1 carcasa de pollo
1 zanahoria
1 puerro
1/2 cebolla
Preparación de la Receta:
En primer lugar preparamos el caldo con la carcasa de pollo, el puerro, la zanahoria y la media cebolla.
Lo llevamos a ebullición y bajamos el fuego a la mitad y lo dejamos 1 hora.
En la cazuela de barro echamos un buen chorreón de aceite de oliva.
En la cazuela de barro echamos un buen chorreón de aceite de oliva.
Cuando esta caliente echamos las codornices. echamos un poco de sal y la tenemos hasta que están doraditas.
Echamos los ajos picaditos y el pimiento verde y rojo cortado pequeño.
Lo tenemos todo haciéndose junto hasta que los pimientos están bien pochaditos. Echamos la manzanilla y dejamos reducir el alcohol.
Echamos el tomate rallado y lo tenemos hasta que esta frito.
Lo tenemos todo haciéndose junto hasta que los pimientos están bien pochaditos. Echamos la manzanilla y dejamos reducir el alcohol.
Echamos el tomate rallado y lo tenemos hasta que esta frito.
Echamos el caldo, aproximadamente litro y medio para medio kilo de arroz.
Tenemos cociendo todo junto 30 minutos para que las codornices estén bien tiernas.
Tenemos cociendo todo junto 30 minutos para que las codornices estén bien tiernas.
Echamos el arroz y el azafrán.
El horno lo tenemos a 180ºC.
El horno lo tenemos a 180ºC.
A los 10 minutos pasamos la cazuela al horno donde lo tenemos otros 10 minutos. Lo sacamos y lo dejamos reposar.