LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 3 personas
750 gr. de carne de cordero
1 cebolla
3-4 dientes ajo
Tomate natural o de lata
Sal
1 cda. aceite de oliva virgen extra
Vino tinto
Agua
3 huevos cocidos
1 puñado almendra picada
1 cubito caldo de carne
Preparación de la Receta:
Ponemos una cucharada de aceite a calentar en una sartén honda.
Cuando esté caliente, incorporamos la carne a la sartén.
Echamos sal y sellamos por ambas partes.
Una vez sellada la carne, añadimos la cebolla y el ajo bien picaditos, y removemos todo bien.
Seguidamente, echamos tomate natural o de lata.
Cuando esté a medio hacer, echamos un buen chorro de vino tinto.
A continuación, los huevos cocidos y cortados en trozos.
Lo revolvemos todo bien y cubrimos con agua hasta tapar la carne.
Añadimos un cubito de caldo de carne y tapamos, dejándolo que se siga haciendo a fuego medio bajo.
Cuando esté casi hecho, picaremos unas almendras y las añadiremos al estofado.
Removemos bien y, pasados un par de minutos, apagamos el fuego, dejándolo reposar un poco.
Echamos sal y sellamos por ambas partes.
Una vez sellada la carne, añadimos la cebolla y el ajo bien picaditos, y removemos todo bien.
Seguidamente, echamos tomate natural o de lata.
Cuando esté a medio hacer, echamos un buen chorro de vino tinto.
A continuación, los huevos cocidos y cortados en trozos.
Lo revolvemos todo bien y cubrimos con agua hasta tapar la carne.
Añadimos un cubito de caldo de carne y tapamos, dejándolo que se siga haciendo a fuego medio bajo.
Cuando esté casi hecho, picaremos unas almendras y las añadiremos al estofado.
Removemos bien y, pasados un par de minutos, apagamos el fuego, dejándolo reposar un poco.