PECHUGA DE POLLO EN SALSA DE PIMIENTOS

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
2 pechugas de pollo pollo medianas
1 pimiento rojo tipo California grande
1 pimiento verde tipo California grande
1 cebolla morada grande
1 tomate semi maduro grande
2 dientes ajos gruesos
1 cucharadita colmada de ras el hanout
1 cucharadita rasa de cúrcuma en polvo
1 cucharadita rasa de jengibre en polvo
1 puntilla de pimienta negra molida
1 puntilla de hebras de azafrán
Sal fina marina la necesaria
6 cucharadas soperas aceite de oliva virgen extra


Preparación de la Receta:
En primer lugar, ponemos una cazuela baja en el fuego con las seis cucharadas soperas de aceite de oliva y dejamos calentar. 
Mientras picamos la cebolla muy fina junto con los dos dientes de ajo y se lo añadimos.
A continuación, removemos y sofreímos durante un par minutos removiendo de vez en cuando.
Mientras tanto, vaciamos los dos pimientos y los picados lo más fino posible en la picadora.
Pasados el par de minutos, le añadimos los pimientos picados y lo sofreímos todo junto durante cuatro minutos removiendo de vez encuadrado.
Mientras tanto, lavamos bien el tomate, lo cortamos y lo trituramos en la picadora.
Pasados los cuatro minutos, le añadimos el tomate triturado.
Removemos bien y dejamos cocinar durante otros cuatro minutos removiendo de vez en cuando.
Mientras tanto, cortamos las dos pechugas en trozos grandes como se puede observar en la foto.
Seguidamente, le añadimos una pizca de pimienta negra molida y una pizca de sal fina Marina.
Mezclamos bien con las manos y reservamos en el frigorífico, mientras se nos hace el sofrito.
Pasados los cuatro minutos, vemos si está listo el sofrito y si lo está.
Le añadimos los trozos de pechuga, el ras el hanout, la cúrcuma, el jengibre en polvo, la pimienta negra molida, sal fina Marina y el azafrán.
Removemos y rehogamos durante un minutos sin dejar de remover.
Una vez que hayan cambiado de color los trozos de pechuga.
Le añadimos el caldo de pollo natural casero y removemos de nuevo para remover el sofrito del fondo de la cazuela.
Por último, tapamos y dejamos cocinar durante unos dieciséis minutos a fuego medio y de vez en cuando, destapamos, removemos y volvemos a tapar.
Pasados los dieciséis a dieciocho minutos ya está listo

Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...