LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
500 gramos carne de cerdo
1 cebolla
1 zanahoria
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 lata cerveza
harina
sal
pimienta
3 rodajitas de piña
Para la salsa agridulce
ketchup
2 cucharitas azúcar
1 cucharita harina
1 cucharita salsa de soja
1 poco agua
1 poquito vino blanco
Preparación de la Receta:
Salpimentamos los trocitos de cerdo.
En un bol vamos mezclando la harina con la lata de cerveza hasta que nos quedé una crema suave.
Le ponemos un poco de sal.
Echamos los trocitos de cerdo en la cremita, lo mezclamos todo bien y en una sartén caliente freímos los trocitos de cerdo por tandas y vamos reservando el un plato con papel absorbente.
En un work o cazuela baja pochamos toda la verdura cortada en trocitos, procuraremos primero poner la zanahoria porque es algo más dura.
Dejamos que se haga todo hasta que quede blandita.
Añadimos la piña en trocitos
Le ponemos un pelín de sal y agregamos el cerdo reservado y la salsa agridulce y dejamos que se mezcle todo durante 5 minutos.
Para hacer la salsa agridulce en un cazo a fuego medio vamos mezclando todos los ingredientes poco a poco hasta que nos quede una salsa son grumos y muy ligera.
Si nos hace falta añadiremos más agua a la salsa, también podemos comprar la salsa agridulce hecha.
Le ponemos un pelín de sal y agregamos el cerdo reservado y la salsa agridulce y dejamos que se mezcle todo durante 5 minutos.
Para hacer la salsa agridulce en un cazo a fuego medio vamos mezclando todos los ingredientes poco a poco hasta que nos quede una salsa son grumos y muy ligera.
Si nos hace falta añadiremos más agua a la salsa, también podemos comprar la salsa agridulce hecha.