LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 raciones
200 gr. pechuga pollo
150 gr. noodles (fideos) de trigo
1 pimiento rojo
2 cucharadas salsa soja
1 cucharada salsa ostras
Vino de arroz (o vino blanco)
2 huevos
Aceite de sésamo
Marinado:
1 cucharada salsa soja
2 cucharadas maizena
1/2 cucharadita comino
1/2 cucharadita pimienta
1/2 cucharadita nuez moscada
1/2 cucharadita cayena
Preparación de la Receta:
En un bol colocar la pechuga de pollo, las especias, la maizena, añadir la salsa de soja y mezclar.
De forma paralela, añadir agua en una olla (aprox. 1 litro por cada 100 gr de pasta) y calentar a fuego alto.
Una vez el agua hierva añadir los noodles y cocer durante 1 ó 2 minutos (dependiendo del tipo de fideo).
Es muy importante que no se pasen porque nos quedarán demasiado blandos.
Pasar los noodles a un escurridor y cortar la cocción colocándolos bajo agua fría.
Añadiremos un chorrito de aceite de sésamo para que no se peguen entre ellos y los reservaremos.
Batimos los dos huevos y hacemos una tortilla francesa que una vez lista, picaremos y reservaremos.
En una sartén a fuego medio saltearemos el pollo.
Cuando empiece a dorarse, incorporamos el pimiento.
Saltearemos unos 2 minutos.
Añadimos los noodles, la salsa de soja, la salsa de ostras, el vino y bajamos el fuego.
Seguiremos salteando un poco más hasta que se terminen de hacer los fideos.
Añadimos los trozos de tortilla francesa.