CONEJO AL AJILLO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
1 conejo (1,5 kg aprox.)
1 cabeza ajo
Vino blanco
Agua
Orégano
Ajo en polvo
Pimienta Negra
Sal
Aceite de oliva


Preparación de la Receta:
Primero limpiamos el conejo y lo troceamos.
Pelamos los ajos y los aplastamos un poco con un cuchillo para que suelte el aroma.
Mezclamos los ajos con el conejo previamente salpimentado y dejamos reposar 1 hora aproximadamente.
En una cazuela añadimos 1 dedo de aceite de oliva y freímos el conejo separando los ajos para evitar que se quemen.
Cuando se vea un poco doradito añadimos los ajos y continuamos friendo moviendo cada cierto tiempo.
Una vez que el conejo haya cogido su color retiramos el conejo de la cazuela para poder retirar la mitad del aceite.
Volvemos a poner el conejo en la cazuela y añadimos orégano, ajo molido al gusto y el vaso de vino.
Una vez que se haya evaporado el alcohol añadimos un vaso de agua.
Llevar a ebullición y dejar cocer a fuego lento entre 30 y 40 minutos tapado.

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