LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
500 g magro de cerdo
1 cebolla mediana
6 dientes ajos
Aceite pimienta sal
1 vaso vino blanco
1 hoja laurel
1 vaso caldo de pollo
Preparación de la Receta:
Comenzamos cortando la carne en trozos más o menos iguales salpimentamos y enharinamos y marcamos en una olla con un poco de aceite a fuego fuerte.
Cuando la carne esté dorada, la retiramos y reservamos y en el mismo aceite añadimos la cebolla a fuego medio y al par de minutos los ajos cortados en láminas.
Dejamos que se vaya dorando y pochando removiendo de vez en cuando.
Cuando la cebolla y el ajo estén pochados, lo echamos en un vaso batidor y lo trituramos.
Cuando la cebolla y el ajo estén pochados, lo echamos en un vaso batidor y lo trituramos.
Una vez que esté triturado añadiremos el vino a la vez que removemos, y añadiremos a la olla y que hierva.
Una vez que empiece a hervir añadiremos el caldo de pollo y dejaremos a fuego medio hasta que reduzca.
Una vez que empiece a hervir añadiremos el caldo de pollo y dejaremos a fuego medio hasta que reduzca.
En este momento añadir también el laurel y si se quiere pimienta negra en grano y tomillo o romero, que también le aportan sabor e incluso una guindilla si os gusta el picante.
Tapamos la olla y dejamos cocer unos 15 minutos a fuego medio para que se ablande la carne posteriormente destapamos para que se vaya evaporando el caldo otros 10 ó 15 minutos más
Dejaremos reducir al gusto.
Dejaremos reducir al gusto.