CROQUETAS DE MERLUZA Y PALITOS DE SURIMI

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
1 kg merluza en filetes descongelados sin espinas y piel
6 barritas palitos del mar
5 cucharadas grandes harina de trigo
1 brick de 1 litro caldo de verduras
1/2 brick de los grandes nata para cocinar (medio litro)
1 cebolleta tierna troceada
1 puerro troceado
3 cucharadas aove
2 cucharadas mantequilla
Sal, nuez moscada, perejil picado
1/2 litro leche semi
3 huevos
Pan rallado


Preparación de la Receta:
Poner la merluza a cocer en agua hasta que esté hecha, escurrir el agua y reservar.
En un plato poner los palitos troceados finos, y la merluza desmenuzada con los dedos.
Cortar la cebolleta y el puerro y añadir a la sartén con el aove, sofreír un poco.
Poner todos los ingredientes a mano.
En la sartén con el sofrito hecho, añadir 5 cucharadas de harina y mover para tostar un poco la harina. 
Añadir el caldo de verduras y si salen grumos batir con la batidora de mano.
Si fuera necesario añadir leche.
Hacer una bechamel.
Antes de terminar la bechamel, que no tenga grumos, añadir la merluza y los palitos, incorporar la nata y mover.
Hasta que la masa se despegue de los bordes de la sartén. 
Añadir 1 cucharada de mantequilla da un sabor bastante más intenso.
Rectificar de sal y añadir la nuez moscada y el perejil.
La dejo reposar de un día para otro en la nevera.
Después bato tres huevos y hago las croquetas con pan rallado. 
Como salen muchas, congelo las que no me van hacer falta. 
Para utilizar después solo basta con echar directamente en la freidora sin descongelar.

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