ENSALADA DE QUINOA CON VERDURAS

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: por 2 raciones
150 grs. quinoa
5-6 espárragos verdes
10-12 habas
1/4 de brócoli pequeño
1/2 pimiento rojo asado
2 pimientos verdes italianos asados
1/4 de cucharadita de Ras El Hanout
1/4 de cucharadita de jengibre molido
1/4 de cucharadita de cilantro molido
1/4 de cucharadita de cúrcuma molida
1/2 cucharadita perejil picado
Sal
Aceite de oliva virgen extra


Preparación de la Receta:
Si no tenéis pimientos asados podéis usar pimientos de piquillo.
Lavar y cocer la quinoa en agua con sal o caldo de verduras, escurrir y reservar.
Cocer las habas, escurrir, pelar y reservar.
Cortar en trozos los espárragos quitando la parte más dura del tallo y el brócoli en ramitos pequeños.
En una sartén con muy poco aceite y a fuego suave dorar los espárragos y el brócoli. 
Añadir sal y las especias. Rehogar bien.
Añadir un poquito de agua, dejar 4-5 minutos. 
Añadir las habas y la quinoa.
Rehogar todo junto otros 3-4 minutos, rectificando de sal y especias si es necesario.
Emplatar y reservar.
Pelar y cortar en tiras no muy grandes los pimientos.
Poner sobre la quinoa y regar con un poco del jugo de asar los pimientos.
Servir templada o fría.

Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...