LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 3 raciones
700 gr patatas
1 pizca comino
Sal gruesa
1 paquete carne de mejillones
2 cucharadas soperas aceite de oliva virgen extra
1 vaso tomate natural triturado
4 cucharadas soperas sofrito
1 paquete de 450 gr bacalao congelado
Preparación de la Receta:
Pelamos las patatas y tronchamos en trozos un poco pequeños.
Colocamos en una olla el aceite, el sofrito y el tomate triturado y cocinamos unos minutos.
Añadimos las patatas cortadas, sal, comino y agua hasta cubrir un poco las patata, removemos y cocinamos a fuego medio tapado.
Probamos de sal, debe estar un poquito sosa porque el bacalao está salado en su punto y aportará al guiso la sal necesaria.
Cocinamos hasta observar que se esta secando la salsa sin dejar de mover de vez en cuando en forma de vaivén para que no se peguen las patatas.
Quitamos la piel a los trozos de bacalao y añadimos a la olla colocando los trozos encima de las patatas.
Tapamos la olla y dejamos cocinar unos minutos.
Añadimos ahora la carne de mejillón, al estar cocidos no necesita dejarlos mucho tiempo cocinando, es solo para calentar e integrar los sabores.
Cuando observamos que la salsa esta a nuestro gusto, apagamos el fuego y servimos.
Añadimos ahora la carne de mejillón, al estar cocidos no necesita dejarlos mucho tiempo cocinando, es solo para calentar e integrar los sabores.
Cuando observamos que la salsa esta a nuestro gusto, apagamos el fuego y servimos.