LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 8 personas
2 cebollas rojas
25 gr. de mantequilla
1 chorrito de brandy
100 ml. de vino tinto
2 cdtas. de tomillo
Aceite de oliva virgen extra
600 ml. de caldo de carne
1 cdta. de mostaza
2 cdas. de harina
Preparación de la Receta:
Comenzamos poniendo en la olla la mantequilla y un poquito de aceite de oliva. Una vez que esté caliente se añaden las cebollas cortadas bien finitas y el tomillo. Dejamos a fuego bajito, para que se pochen hasta que queden blanditas.
Pasados unos 20 min o hasta que la cebolla esté hecha, se añade el brandy y el vino tinto.
Subimos el fuego para que se evapore el alcohol y dejamos hasta que se reduzca el líquido.
Mientras en un cazo ponemos a calentar el caldo, puede ser casero o uno de buena calidad de caja.
Mientras en un cazo ponemos a calentar el caldo, puede ser casero o uno de buena calidad de caja.
La cebolla ya se habrá reducido de líquido, es momento de añadir la mostaza y la harina, damos unas vueltecitas y empezamos a añadir el caldo gradualmente hasta echarlo todo.
Poco a poco la salsa se espesará.
Poco a poco la salsa se espesará.
Pasamos la batidora para que quede más finita, y dejar al fuego hasta conseguir la textura que más nos guste.