ARROZ CON MAGRA Y ALCACHOFAS

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 comensales
Magro de cerdo
Jamón ibérico 
Pimientos asados de tres colores
1/2 Cebolla 
2 dientes ajo picados
2 cdas. soperas de Tomate natural
1 Alcachofa
200 grs Arroz bomba
1/2 litro Agua o Caldo de Carne
Aceite de Oliva
Perejil picado y 1 rama de Romero
Sal
Pimienta negra



Preparación de la Receta:
Cortamos el magro en trozos pequeños, los salpimentamos y los ponemos a dorar en una sartén.
Cortamos el jamón en trozos pequeños y preparamos los pimientos que ya había asado anteriormente.
Preparamos también la cebolla que cortamos en brunoise y picamos el ajo.
Una vez dorado el magro lo retiramos y reservamos, echamos el jamón y le damos un par de vueltas, echamos entones el ajo y la cebolla, salpimentamos y agregamos un poco de agua para que se haga antes y quede tierna.
Cuando haya reducido echamos los pimientos, removemos y seguimos con el tomate, rectificamos de sal, devolvemos la carne a la sartén y también la alcachofa a la cual le hemos eliminado el tallo, las hojas más duras y la mitad superior, después la hemos cortado a cuartos, dejamos hasta que reduzca a la mitad el guiso.
Echamos el arroz y lo sofreímos con nuestro fondo, lo removemos sin parar un par de minutos, eso hará que el grano se selle y no quede blando.
Añadimos el agua, dejamos 5 minutos a fuego fuerte, 8 minutos a fuego bajo, vamos haciendo movimientos de vaivén, nunca removemos
Regamos con un hilo de aceite y 4 minutos a fuego fuerte para que se haga el socarrat, pasado el tiempo lo sacamos, echamos la rama de romero y cubrimos 3 minutos con un paño.
Lo sacamos y espolvoreamos el perejil picado.

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