LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
Muslo y contramuslo de pollo troceado
2 calamares
1 tira costilla de cerdo troceada
1/2 pimiento rojo
2 ajos
1 tomate maduro
1 vaso arroz redondo
Preparación de la receta:
Ponemos a dorar las piezas de carne con sal en la paella con aceite a fuego fuerte durante 10 minutos por ambos lados.
Cuánto más dorada, más sabor dejarán.
Mientras troceamos los calamares con unas tijeras en anillas y cortamos el pimiento en cuadraditos.
Bajamos el fuego y añadimos el pimiento y el calamar a la paella.
Mientras troceamos los calamares con unas tijeras en anillas y cortamos el pimiento en cuadraditos.
Bajamos el fuego y añadimos el pimiento y el calamar a la paella.
Sofreír otros 5 minutos.
Mientras picamos el tomate en daditos y el ajo en láminas
Añadimos a la sartén el tomate y el ajo y sofreímos otros 5 minutos.
Mientras picamos el tomate en daditos y el ajo en láminas
Añadimos a la sartén el tomate y el ajo y sofreímos otros 5 minutos.
Añadimos una cucharadita de azúcar moreno para evitar la acidez del tomate.
Añadimos 3 vasos de agua o caldo de pollo a la paella.
Añadimos 3 vasos de agua o caldo de pollo a la paella.
Subir el fuego y dejar hervir durante 10 minutos. Rectificar de sal.
Añadir el vaso de arroz, bajar el fuego y dejar cocer durante 18 minutos.
Añadir el vaso de arroz, bajar el fuego y dejar cocer durante 18 minutos.
Dejar reposar unos 5 minutos cuando el arroz esté cocido.