LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
2 chuletas de ternera
1 pimiento verde italiano
1 pimiento rojo
200 gramos arroz basmati
1 chorrito brandy
1 chorrito soja
1 chorrito salsa de chiles
Aceite de oliva
Preparación de la Receta:
En primer lugar preparamos el arroz basmati que debe quedarnos suelto y ligero, yo lo lavo primero debajo del grifo hasta que el agua ya no sale blanca.
Después lo preparo en una práctica vaporera utilizando la misma cantidad de arroz que de agua. El tiempo de cocción lo marca la vaporera.
El arroz lo podemos hacer nosotros o comprarlo ya hecho como por ejemplo el que comercializa la marca arroz brillante.
Si optáis por esta segunda opción sólo tendréis que seguir las indicaciones del fabricante.
Mientras se hace el arroz preparamos los pimientos cortarlos en juliana.
Mientras se hace el arroz preparamos los pimientos cortarlos en juliana.
Los pasamos a freír en sartén con aceite de oliva, cuando ya estén listos los reservamos.
Cortaremos las chuletas de ternera en dados y los sazonamos con sal de ajo.
Cortaremos las chuletas de ternera en dados y los sazonamos con sal de ajo.
Los pasamos a marcar en sartén con aceite de oliva
Añadiremos a la ternera el variado de pimiento que teníamos reservado, mezclamos bien todos los ingredientes.
Pasamos a añadir un chorrito de brandy y dejamos que evapore el alcohol.
A continuación añadimos el arroz basmati para pasar a freírlo en la misma sartén de la ternera con pimientos.
Mezclamos bien el arroz con los demás ingredientes.
Añadiremos a la ternera el variado de pimiento que teníamos reservado, mezclamos bien todos los ingredientes.
Pasamos a añadir un chorrito de brandy y dejamos que evapore el alcohol.
A continuación añadimos el arroz basmati para pasar a freírlo en la misma sartén de la ternera con pimientos.
Mezclamos bien el arroz con los demás ingredientes.
Cuando el arroz comience a "saltar", añadimos un chorrito de soja.
Cuando el arroz comience a coger el color que aporta la soja, añadimos un chorrito de salsa de chiles, mezclaremos bien todos los ingredientes.
Dejamos que se termine de freír bien el arroz y emplatamos.
Cuando el arroz comience a coger el color que aporta la soja, añadimos un chorrito de salsa de chiles, mezclaremos bien todos los ingredientes.
Dejamos que se termine de freír bien el arroz y emplatamos.