ARROZ CON POLLO ESTILO INDU

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
2 pechugas de pollo
1 cebolla
Aceite de oliva suave
Zumo de limón
5 cucharadas tomate frito
200 ml. nata para cocinar
Sal
250 gr arroz basmati
1 hoja laurel
Mezcla de especias
Media cucharadita curry
Media cucharadita cúrcuma
Media cucharadita cominos
Media cucharadita pimentón picante
Media cucharadita pimentón dulce
Pimienta negra
Cayena
Clavo


Preparación de la Receta:
Primero limpiar y cortar las pechugas en trozos medianos y poner en un bol con todas las especias, la sal, una cucharada de aceite de oliva suave y una de zumo de limón. 
Dejar marinar 1 ó 2 horas, o toda la noche así tendrá más sabor.
En una sartén con un poco de aceite ponemos el pollo que teníamos en el bol, junto a una cebolla rallada, y dejamos unos 6 ó 7 minutos que se dore el pollo, revolvemos un poco, echamos el tomate frito, mezclamos y echamos la nata, tapamos y dejamos cocinar a fuego bajo, unos 20 minutos o hasta que el pollo este tierno. 
Tapar y dejar reposar el pollo.
Ahora vamos con el arroz basmati, lavamos bien hasta que el agua salga limpia, lo dejamos en remojo en un cazo con agua unos 30 minutos, para que el grano de arroz crezca un poco. (Con el fuego apagado)
En un cazo ponemos un chorrito de aceite y echamos el arroz, pero sin agua. Mezclamos unos minutos sin que se queme el arroz solo intentar dorar. 
Después echar el agua y añadirle una hoja de laurel y sal. 
Coceremos según nos indique el fabricante, con la tapa puesta. 
Bajamos el fuego y dejamos hasta que quede suelto y al punto. 
Sacar del cazo.
Poner en un plato un poco de arroz y encima un poco de pollo con la salsa que ya ha espesado.

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