LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
1 kilo chipirones
2 cebollas
1 cucharada sopera tomate concentrado
1 Chorrito de brandy
1 Chorrito vino blanco
Ajo y perejil
4 galletitas saladas
Sal
Pimienta negra
Aove
Preparación de la Receta:
Triturar la cebolla o rallarla.
Aove
Preparación de la Receta:
Triturar la cebolla o rallarla.
Hacer un sofrito con cuatro o cinco cucharadas de AOVE, dejar que se dore. Empieza a caramelizarla con el brandy y el vino.
Cuando te haya cogido el color dorado oscuro, añade los chipirones.
Dar una vuelta con la cuchara de palo.
Añadir el tomate concentrado, dejar cocer unos diez minutos fuego medio.
Por último coger un mortero y empieza a picar el ajo con el perejil.
Por último coger un mortero y empieza a picar el ajo con el perejil.
Añade las galletitas, picalo.
Échalo a la salsa.
Deja cocer unos dos o tres minutos con una pizca de pimienta y sal.
Verás que la salsa empieza a espesar, ya lo puedes retirar del fuego.