LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
500 grs. de costilla
Tomillo
Laurel
Orégano
Limón
Naranja agria
Ron
Vino tinto
Mantequilla,
Piña
Crema de leche
Panela
Clavos
Miel de abejas
Cilantro
Perejil
Albahaca
Sal
Pimienta
Preparación de la Receta:
Poner las costillas en la marinada con tomillo, laurel, limón y ron por 24 horas. Escurrirlas y en la parrilla bien caliente sellarlas por ambos lados.
Dejar cocer por 15 minutos a fuego lento para ahumarlas, colocarlas en una bandeja con mantequilla y bañarlas con naranja y miel, salpimentar y llevar al horno por 20 minutos aproximadamente, cuando haya cocinado hasta el hueso, retirar y reservar.
En una cacerola con vino y panela poner la piña pelada y cocinar por 15 minutos, enfriar y licuar, colocar de nuevo en la cacerola con vino, clavos, albahaca, menta y cocinar por 10 minutos más, agregar crema de leche, una pizca de sal y miel, dejar reducir por otros 5 minutos.
Servir las costillas calientes y bañar con la salsa, espolvorear cilantro, perejil y orégano.