LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 raciones
1 kg costillas cortadas
1 cebolla
1 diente ajo
1 zanahoria
12 ciruelas pasas sin pepita
1 vaso vino tinto
1 cucharada sopera harina
Sal
Pimienta
Perejil
1 pastilla caldo de carne
Aceite de oliva
Preparación de la Receta:
En una olla express ponemos a pochar, la cebolla, el diente de ajo y la zanahoria todo ello cortado en juliana.
Mientras vamos salpimentamos las costillas con un poco de perejil.
Una vez que la verdura esté medio pochada incorporamos las costillas y las ciruelas y rehogamos todo muy bien.
Una vez que veamos que las costillas estén un poco doraditas añadimos una cucharadita de harina y rehogamos muy bien.
Seguidamente incorporamos el vaso de vino tinto y dejamos reducir.
Una vez reducido cubrimos todo con agua y le ponemos la pastilla de caldo.
Cerramos la olla y una vez que suba el pitorro lo dejamos 30 minutos a fuego medio alto.
Una vez pasado este tiempo retiramos del fuego y dejamos que baje la válvula.
Sacamos con cuidado las costillas y la salsa que nos queda la pasamos por la batidora.
Volvemos a incorporar las costillas a la salsa y dejamos que se haga todo junto 10 minutos más.