LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
Carne de cocido
Galets dependerá de la carne que tengamos
1 par de cubitos de caldo y agua para cocer los galets
Queso rallado emmental y manchego seco
Mantequilla
Para la bechamel
1 cebolla pequeña
1 escalonia
1 diente ajo
1 litro leche entera
Nuez moscada
Aove, sal y pimienta
Preparación de la Receta:
Desmenuzar la carne del cocido, mezclándola y chafándola con el tenedor, procurando que no queden trozos demasiado grandes.
Poner el agua con los cubitos de caldo y cocer los galets, intentar que no se rompan.
Dejar que enfríen y rellenar con la carne.
Colocarlos en una bandeja de horno.
Preparar la bechamel, poner aceite en una sartén amplia, pochar la cebolla, el ajo y la escalonia, añadir dos cucharadas de harina, integrar los elementos y añadir poco a poco la leche hasta conseguir una sala cremosa.
Rectificar de sal, añadir pimienta molida y nuez moscada.
Cuando la salsa esté cocida y no demasiado espesa, ponerla encima de los galets, dejar enfriar.
Rallar queso manchego seco y mezclar con emmental a partes iguales, cubrir el conjunto.
Preparar la bechamel, poner aceite en una sartén amplia, pochar la cebolla, el ajo y la escalonia, añadir dos cucharadas de harina, integrar los elementos y añadir poco a poco la leche hasta conseguir una sala cremosa.
Rectificar de sal, añadir pimienta molida y nuez moscada.
Cuando la salsa esté cocida y no demasiado espesa, ponerla encima de los galets, dejar enfriar.
Rallar queso manchego seco y mezclar con emmental a partes iguales, cubrir el conjunto.
Añadir unas nueces de mantequilla y gratinar en el horno.