LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 12 raciones
6 yemas y 1 huevo entero
125 ml. agua
250 gr. azúcar
Caramelo líquido
Bizcocho:
4 huevos
120 gr. azúcar
120 gr. harina
1/2 cucharadita levadura Royal
Almíbar:
1 vaso agua
1/2 vaso azúcar
1/4 vaso anis maria briza
Para decorar:
Almendras crocantis
400 ml. nata vegetal
Preparación de la Receta:
Hacemos el almíbar para el bizcocho, poner todos los ingredientes y hervir unos minutos. Dejar enfriar.
En el mismo molde donde haremos el tocino de cielo, hacemos antes el bizcocho. Batimos los huevos con el azúcar, hasta triplicar el volumen.
Echamos la harina y levadura tamizadas con movimientos envolventes.
Ponemos en el horno a 170ºC. media altura, unos 25 minutos, calor por arriba y abajo.
Hacer el almíbar para el tocino de cielo, que quede en punto de hebra.
Hacer el almíbar para el tocino de cielo, que quede en punto de hebra.
Templar un poco y añadir a las yemas y el huevo batido, poco a poco en forma de hilo, mover con una cuchara y colar con un colador al echarlo al molde.
En el molde ponemos caramelo líquido y añadimos la mezcla, tapar con papel de aluminio y hacer unos agujeros.
Poner en el horno al baño maría, 190ºC. grados, calor arriba y abajo, unos 40 minutos.
Montamos la nata y reservamos.
Montamos la nata y reservamos.
Empezamos a montar la tarta, en el molde donde tenemos el tocino de cielo, ponemos una capa de bizcocho, el cual lo hemos cortado en dos partes.
Ponemos almíbar para calar el bizcocho, encima ponemos nata y almendras crocantis, ponemos la otra capa de bizcocho calar con almíbar y con ayuda del plato donde lo vamos a dejar, le damos la vuelta con cuidado.
Decorar con la nata como nos guste más y poner almendras crocantis.
Decorar con la nata como nos guste más y poner almendras crocantis.
Dejamos enfriar en la nevera para que este fría.