MANTECADOS DE ALMENDRA

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 15 unidades
350 grs. de harina
150 grs. de azúcar glass
175 grs. de manteca de cerdo a temperatura ambiente
100 grs. de almendra molida
1 cucharada canela en polvo


Preparación de la Receta:
Tostaremos la harina durante 30 minutos en el horno a 150ºC. e iremos removiendo de tanto en cuando.
Ponemos a tostar la almendra a fuego lento y vigilando que no se queme.
Dejamos que enfríen totalmente tanto la harina como la almendra.
Vertemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos hasta hacer una bola consistente.
Aquí hay 2 opciones, hacer un par de churros, filmarlo y dejar reposar en la nevera 15 minutos, o dejar reposar la bola una hora filmada y después unos 15 minutos en la nevera.
Si has hecho el churro, o cilindro, solo tienes que cortar en pedacitos de 1,5 cms. aproximadamente. 
Si has optado por la bola entera, como yo, he ido haciendo bolas más pequeñas, las aplastas un poco y con un molde cilíndrico para cortar o con un vaso lo más pequeño que tengas vas haciendo los mantecados.
Los pones en una bandeja con papel de hornear y si quieres los puedes decorar con almendras enteras, troceadas, laminadas, crocanti, etc...
Precalentamos el horno a 200ºC. y horneamos durante 20 minutos aproximadamente. 
Dejamos enfriar y espolvoreamos azúcar glass.

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