PASTEL DE MERLUZA Y LANGOSTINOS

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 6 comensales
6 huevos
400 gramos merluza
250 gramos langostinos
500 mililitros nata
200 gramos tomate frito
3 pimientos del piquillo
1 cucharada brandy
1 hoja laurel
Pimienta y nuez moscada
Para la salsa rosa:
4 cucharadas mayonesa
2 cucharadas ketchup
1 cucharada jugo de naranja
1 cucharada whisky
2 gotitas Tabasco
Para la salsa de pimientos del piquillo (opcional)
200 mililitros nata
125 gramos pimiento del piquillo
40 gramos mantequilla
1 cucharadita azúcar
Sal y pimienta

Preparación de la Receta:
Hervimos la merluza en agua con una pizca de sal y una hoja de laurel o bien la hacemos al vapor. 
Desmenuzamos muy pequeñito aprovechando para quitar piel y espinas.
Ponemos en el vaso de la batidora los huevos, la nata, los pimientos del piquillo, la salsa de tomate, el brandy, sal y pimienta y trituramos. 
En este paso podemos triturar también la merluza si queremos una textura más homogénea.
Una vez texturizado agregamos los langostinos pelados cortados en trozos de 1 cm. Mezclamos
Forramos un molde de plum-cake con papel vegetal o lo embadurnamos bien con mantequilla y pan rallado. 
Agregamos la mezcla.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Horneamos al baño María unos 45-50 minutos haciendo la prueba del palillo, si se nos tuesta demasiado mejor tapamos con papel de aluminio.
Este pastel podemos acompañarlo en frío de una salsa rosa o templado con una salsa de pimientos del piquillo.
Para la salsa rosa mezclamos todos los ingredientes, si la mayonesa no es casera añadimos además una cucharada de aceite de oliva virgen.
Para la salsa de pimientos del piquillo ponemos todos los ingredientes en un cazo y hervimos a fuego suave unos 15 minutos. Triturar.

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