LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
300 gramos harina
125 gramos manteca de cerdo
1 cucharadas anjonjolin (sésamo)
1 cucharada matalauva (anis en grano)
125 gramos azúcar glas
1 pizca clavo
125 ml vino dulce
1 Cucharadita rasa de canela
Ralladura de medio limón
Azúcar glas para rebozar
Preparación de la Receta:
Tamizar la harina y añadir el sésamo y anises y tostar en el horno a 160ºC. durante 15 ó 20 minutos o en la sartén removiendo poco a poco hasta que adquiera el color un poco tostado y dejarla enfriar.
Batimos la manteca con el azúcar.
Añadimos el vino, harina y resto de ingredientes.
Amasamos y dejamos reposar en el frío una hora.
Se estira la masa y la dejamos como un centímetro y medio cortamos con un corta pastas o un vaso pequeño y hacemos el agujero con descorazonador. Horneamos con el horno previamente calentado a 200ºC. durante 15 ó 20 minutos.
Dejamos entibiar para no quemarnos y rebozamos con el azúcar glas.
Se estira la masa y la dejamos como un centímetro y medio cortamos con un corta pastas o un vaso pequeño y hacemos el agujero con descorazonador. Horneamos con el horno previamente calentado a 200ºC. durante 15 ó 20 minutos.
Dejamos entibiar para no quemarnos y rebozamos con el azúcar glas.