LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 5 raciones
1 merluza abierta sin espina ni cabeza
3/4 de un vaso caldo de pescado
3/4 de un vaso vino
Relleno
1 bote de 1/2 kg tomate natural
1/2 cebolla
2 huevos duros
10/15 aceitunas rellenas
150 gr jamón serrano
Guarnición:
Patatas
1 cebolla
1 tomate
Pan rallado
Ajo laminado
Perejil picado
Preparación de la Receta:
Freímos el bote de tomate.
Picamos la cebolla y en otra sartén la pochamos.
Cortamos los huevos duros, las aceitunas y el jamón.
Lo agregamos al tomate frito.
Mezclamos y dejamos unos minutos.
En la bandeja del horno cubrimos con las patatas cortadas como para tortilla.
En la bandeja del horno cubrimos con las patatas cortadas como para tortilla.
La cebolla en juliana, el tomate, el ajo y el perejil picado.
Espolvoreamos con pan rallado y un buen chorro de aceite.
Introducimos en el horno 10 minutos a 180ºC., antes de poner el pescado.
Ponemos sal a la merluza y rellenamos.
Introducimos en el horno 10 minutos a 180ºC., antes de poner el pescado.
Ponemos sal a la merluza y rellenamos.
La cerramos con palillos y pasamos hilo de atar en zigzag.
Se coloca la merluza en la fuente, se espolvorea con pan rallado y un chorro de aceite.
Se coloca la merluza en la fuente, se espolvorea con pan rallado y un chorro de aceite.
Se introduce en el horno 15 minutos.
Pasado el tiempo, rociamos con un poco más de medio vaso de agua (o caldo de pescado de cocer las espinas) y la misma cantidad de vino.
Pasado el tiempo, rociamos con un poco más de medio vaso de agua (o caldo de pescado de cocer las espinas) y la misma cantidad de vino.
Dejamos 10 minutos más.