LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
4 muslos de pollo deshuesados con piel
1/2 cebolla grande
300 grs. champiñones y setas variadas
1 puñado de nueces
Pimienta negra
Hierbas provenzales
1/2 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Preparación de la Receta:
Lo primero será preparar el relleno.
Lo primero será preparar el relleno.
Picamos la cebolla y la pochamos con un poco de aceite de oliva.
Añadimos los champiñones y setas picadas y salteamos hasta que dejen de soltar agua. Salamos.
Ponemos las setas salteadas y las nueces troceadas en la picadora y picamos. Reservamos.
Le pedimos al carnicero que nos deshuese los muslos, dejándoles la piel.
Le pedimos al carnicero que nos deshuese los muslos, dejándoles la piel.
Los pondremos entre dos capas de film transparente y golpearemos con un rodillo para aplanarlos. Salpimentamos.
Ponemos una cucharada de relleno en el centro de cada muslo y enrollamos, remetiendo los extremos hacia el centro.
Ponemos una cucharada de relleno en el centro de cada muslo y enrollamos, remetiendo los extremos hacia el centro.
Cerramos los rollitos con palillos de dientes.
Colocamos los muslos de pollo rellenos de setas y nueces en una fuente para horno.
Colocamos los muslos de pollo rellenos de setas y nueces en una fuente para horno.
Regamos con el vino blanco.
Salpimentamos y espolvoreamos unas hierbas aromáticas al gusto (tomillo, romero...)
Regamos con un hilillo de aceite de oliva y metemos la bandeja en el horno precalentado a 200 ºC.
Dejamos hornear unos 40 minutos aproximadamente, hasta que la piel de los muslos quede dorada.
Retiramos los palillos que cerraban los muslos y los servimos acompañados de patatas asadas y verduras.
Retiramos los palillos que cerraban los muslos y los servimos acompañados de patatas asadas y verduras.
Si usamos patatas de guarnición, se pueden asar al mismo tiempo que los muslos.