LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
1 Pollo entero deshuesado
1Pimiento grande rojo
100 grs. de panceta
100 grs. de jamón
1 huevo
1 cda. de pan rallado
Sal y pimienta
60 ml. de aceite de oliva virgen extra
100 ml. de vino blanco
100 ml. de agua
60 ml. de aceite de oliva virgen extra
100 ml. de vino blanco
100 ml. de agua
Preparación de la Receta:
Puedes pedir en tu carnicería que te deshuesen el pollo o si dispones de tiempo puedes deshuesarlo tu misma en casa, yo lo he hecho hoy por primera vez y no me ha quedado mal del todo, un poco amputado de una pata, pero nada importante
Abrelo y sazona con sal y pimienta por dentro.
Prepara en un bol el relleno, mezclando la panceta y el jamón picados fino, el pan rallado y el huevo, como el jamón ya tiene sal no es necesario añadir más.
Lava el pimiento y quítale las semillas con cuidado de no romperlo.
Rellénalo con la mezcla anterior.
Coloca el pimiento relleno, en el centro del pollo y ciérralo con ayuda de cordel de bridar.
Una vez que está cerrado y con bonita forma, colócalo en una fuente de horno, vuelve a sazonar por fuera y riégalo con el vino, el agua y el aceite.
Asalo con calor arriba y abajo a 160-170ºC. durante 1 hora y media o hasta que veas que está tierno y dorado por fuera.
Sírvelo caliente o frío, si lo cortas en frío podrás hacer rodajas más finas y no se deshace, éste está recién horneado, cortado y servido en caliente.
Puedes pedir en tu carnicería que te deshuesen el pollo o si dispones de tiempo puedes deshuesarlo tu misma en casa, yo lo he hecho hoy por primera vez y no me ha quedado mal del todo, un poco amputado de una pata, pero nada importante
Abrelo y sazona con sal y pimienta por dentro.
Prepara en un bol el relleno, mezclando la panceta y el jamón picados fino, el pan rallado y el huevo, como el jamón ya tiene sal no es necesario añadir más.
Lava el pimiento y quítale las semillas con cuidado de no romperlo.
Rellénalo con la mezcla anterior.
Coloca el pimiento relleno, en el centro del pollo y ciérralo con ayuda de cordel de bridar.
Una vez que está cerrado y con bonita forma, colócalo en una fuente de horno, vuelve a sazonar por fuera y riégalo con el vino, el agua y el aceite.
Asalo con calor arriba y abajo a 160-170ºC. durante 1 hora y media o hasta que veas que está tierno y dorado por fuera.
Sírvelo caliente o frío, si lo cortas en frío podrás hacer rodajas más finas y no se deshace, éste está recién horneado, cortado y servido en caliente.