POLLO RELLENO AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA  JUANI


Ingredientes:
1 Pollo entero deshuesado
1Pimiento grande rojo
100 grs. de panceta 
100 grs. de jamón 
1 huevo 
1 cda. de pan rallado 
Sal y pimienta 
60 ml. de aceite de oliva virgen extra 
100 ml. de vino blanco 
100 ml. de agua 



Preparación de la Receta:
Puedes pedir en tu carnicería que te deshuesen el pollo o si dispones de tiempo puedes deshuesarlo tu misma en casa, yo lo he hecho hoy por primera vez y no me ha quedado mal del todo, un poco amputado de una pata, pero nada importante
Abrelo y sazona con sal y pimienta por dentro.
Prepara en un bol el relleno, mezclando la panceta y el jamón picados fino, el pan rallado y el huevo, como el jamón ya tiene sal no es necesario añadir más.
Lava el pimiento y quítale las semillas con cuidado de no romperlo.
Rellénalo con la mezcla anterior.
Coloca el pimiento relleno, en el centro del pollo y ciérralo con ayuda de cordel de bridar.
Una vez que está cerrado y con bonita forma, colócalo en una fuente de horno, vuelve a sazonar por fuera y riégalo con el vino, el agua y el aceite.
Asalo con calor arriba y abajo a 160-170ºC. durante 1 hora y media o hasta que veas que está tierno y dorado por fuera.
Sírvelo caliente o frío, si lo cortas en frío podrás hacer rodajas más finas y no se deshace, éste está recién horneado, cortado y servido en caliente.

Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...