LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 6 personas
200 gr. mantequilla blanda
4 huevos
180 gr. azúcar moreno (Panela)
100 gr. chocolate rallado
150 gr. nueces picadas
1 vaso vino con leche desnatada
3 peras peladas ralladas grande
1 sobre azúcar vainilla
1 sobre levadura seca
300 gr. harina de espelta
Esencia de ron
1 pizca sal fina
Menta para decorar
Papel sulfurizado
Glaseado:
200 gr. chocolate blanco con crocante
Nueces para decorar
Estrellitas de colorines para decorar
Preparación de la Receta:
Mezcla los huevos con la Panela hasta obtendrás una crema espumosa blanquecina.
Agrega uno por uno los huevos y sigue mezclando bien.
Mezcla la harina de espelta pasada por un colador con el azúcar vainilla, una pizca de sal fina y la levadura seca.
Añade en la masa de mantequilla-huevos la esencia de ron, la leche desnatada y las peras ralladas.
Mezcla la harina de espelta pasada por un colador con el azúcar vainilla, una pizca de sal fina y la levadura seca.
Añade en la masa de mantequilla-huevos la esencia de ron, la leche desnatada y las peras ralladas.
Poco a poco, añade en lluvia la harina de espelta.
Mezcla muy bien los ingredientes y deja reposar una hora.
Calienta el horno a 180ºC. con diez minutos antes.
Coloca papel sulfurizado en el fondo de la bandeja para el horno.
Calienta el horno a 180ºC. con diez minutos antes.
Coloca papel sulfurizado en el fondo de la bandeja para el horno.
Engrasa el papel con mantequilla.
Vierte la masa y alisa la superficie.
Meter la bandeja en el horno para 30 minutos.
Pasado este tiempo, saca la bandeja del horno y deja entibiar.
Glaseado:
Pasado este tiempo, saca la bandeja del horno y deja entibiar.
Glaseado:
Disuelva el chocolate blanco al baño María.
Vierte sobre toda la superficie del bizcocho y deja entibiar el glaseado.
Vierte sobre toda la superficie del bizcocho y deja entibiar el glaseado.
Corta en cuadros de inmediato y decora con las estrellas de colorines y nueces.