LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 12 raciones
1 pavo
Aceitunas sin hueso
Ajo
Sal
Pimienta
Pimentón
1/2 litro vino tinto
Salsa inglesa
Preparación de la Receta:
Limpiar el pavo conservando la piel.
Picamos las aceitunas.
Picamos los ajos.
Para adobar el pavo utilizar un cuchillo de punta fina y haremos agujeros en el pavo e introducir en los mismos aceitunas, ajo, pimientito asado y así hasta completar el pavo.
Una vez mechadito el pavo adobamos por fuera con pimienta, sal, orégano, pimentón, salsa inglesa y el vino una vez añadidos todos estos ingredientes lo dejamos reposar tapado con papel de aluminio 24 horas en el adobo por la parte de la pechuga en el frigorífico.
El día que lo vayáis a preparar poned papel de aluminio en parte fina de los muslos así no se quema.
Lo ponemos en una fuente de horno con la salsa del adobo y dejamos hacer a una temperatura de 180ºC. durante un par de horas
Darle la vuelta de vez en cuando para que se haga por todos los lados e ir bañandole con sus propios jugos.
Una vez que esté hecho, emplatamos y decoramos al gusto.
Una vez que esté hecho, emplatamos y decoramos al gusto.