PECHUGA DE PAVO RELLENA

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 10 raciones
1 pechuga de pavo de  1,950 grs aprox.
150 gr bacon en lonchas
50 gr carne de cerdo picada
½ manzana rallada gruesa
1 vasito brandy o whisky
4 ciruelas secas picadas
12 nueces peladas y picadas
2 cdas almendra molida
1 yema de huevo (optativo)
2 cdas castañas peladas y laminadas
2 cdas cebolleta picada
½ copa vino blanco
1 cda cilantro o perejil picado
Unas ramitas romero fresco
sal, pimienta, nuez moscada, clavo molido y jengibre en polvo



Preparación de la Receta:
La noche anterior inyectar el licor elegido en la pechuga y dejar reposar en la nevera.
Para rellenar la pechuga:
Abrirla por la mitad sin terminar el corte. 
Sofreír la cebolleta en un chorrito de aceite de oliva sin que tome color. 
Añadir las láminas de castañas y dejar 2 minutos más al fuego.
Poner la carne y saltear a fuego fuerte durante 3 ó 4 minutos. 
Retirar del fuego y agregar la manzana, las ciruelas, las nueces, la almendra molida, el cilantro, el huevo si se lo ponemos, y condimentar a gusto. 
Mezclar bien.
Rellenar la pechuga salpimentada apretando bien el relleno. 
Sujetar con palillos y atar la carne para que el relleno se mantenga en el interior.
Poner un chorretón de aceite de oliva en una sartén grande y dorar la pechuga por todas partes. 
Flambear con el resto del licor y retirar.
Cubrir la carne dorada y flambeada con el bacon y unas ramitas de romero. Colocar en una asadera de horno. 
Rociar con un poquito de aceite, 4 cucharadas de agua y el vino blanco. 
Durante la cocción del pavo regar con el jugo que vaya soltando.
Los tiempos de cocción de la pechuga, dependerá del tamaño de la misma y del horno. 
Los 20 minutos primeros a 200ºC. y luego a 140ºC. durante unos 75 minutos más.

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