LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
1,500 kg. pollo entero y limpio
4 ud manzana golden
200 g ciruelas pasas sin hueso
10 dientes ajos
1 ud cebolla
20 g aceite de oliva virgen extra
1 pastilla de caldo de pollo
200 ml. de vino de Jerez
Preparación de la Receta:
Aplica un poco de aceite de oliva virgen extra sobre la piel del pollo.
Después, aplica sobre la piel la pastilla de caldo.
Pon dentro del pollo 3 trozos de manzana, 4 ciruelas y 2 dientes de ajo.
Pon dentro del pollo 3 trozos de manzana, 4 ciruelas y 2 dientes de ajo.
Mete en una fuente de horno.
Si quieres darle más jugosidad al pollo introduce 10 ml. de Jerez con una jeringa en distintas partes del pollo.
Si quieres darle más jugosidad al pollo introduce 10 ml. de Jerez con una jeringa en distintas partes del pollo.
Con el resto de Jerez riega el pollo.
Introduce el pollo en el horno media hora a 190ºC.
Introduce el pollo en el horno media hora a 190ºC.
Dale la vuelta cuando acabe, y vuelve a ponerlo otra media hora.
Cuando termine, vuelve a darle la vuelta y pon el la fuente alrededor del pollo trozos de manzana, ciruelas y cebolla.
Cuando termine, vuelve a darle la vuelta y pon el la fuente alrededor del pollo trozos de manzana, ciruelas y cebolla.
Otra media hora en el horno.
Cúbrelo con papel de horno para que no se te queme.
Saca del horno, pon el jugo en una salsera, el pollo en una fuente rodeado de manzanas y ciruelas.
Saca del horno, pon el jugo en una salsera, el pollo en una fuente rodeado de manzanas y ciruelas.