SOLOMILLO DE CERDO CON TOMATE Y SETAS

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 6 raciones
1 solomillo de cerdo
200 grs. de verduras asadas y limpias (berenjenas, calabacín, tomate, pimiento, cebolla, etc)
2 pimientos italianos
1 lata setas
4 patatas grandes
1 lata tomate triturado
1 cabeza ajos
Orégano
Ras el hanout (pimienta negra, canela, pimentón, jengibre, comino, nuez moscada, cardamomo, etc)
Colorante alimentario (azafrán)
2 cucharaditas azúcar
Aceite de oliva
Sal


Preparación de la Receta:
Comenzamos colocando un generoso chorro de aceite de oliva en la cazuela de barro a fuego medio.
Mientras de calienta el aceite cortamos el solomillo a medallones de dos centímetros de grosor.
Sellamos los medallones en el aceite caliente.
Mientras lavamos y troceamos los pimientos.
Añadimos los pimientos troceados a la carne y una cabeza de ajos desgranada, pero sin pelar los ajos.
Damos unas vueltas y añadimos las verduras asadas.
Damos unas vueltas más para que se integren los sabores y añadimos un vaso de vino negro y el tomate.
Añadimos también el orégano, la sal, el ras el anout y removemos.
Tapamos y dejamos cocinarse a fuego lento durante una hora, removiéndolo cada 20 minutos.
Cuando la carne comience a estar tierna, añadimos las patatas, cortadas a gajos grandes y el colorante alimentario (azafrán).
Rectificamos el punto de sal y especias.
Cuando las patatas estén tiernas (unos 30 minutos), añadimos las setas escurridas y dejamos cocinarse unos 20 minutos más.
Servir y comer muy caliente.

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