LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
1 taza de azúcar
1 1/2 tazas de harina cernida 3 veces
1/2 barra de mantequilla
1 barra de chocolate semi-amargo
8 huevos
1/2 taza de azúcar
1 1/2 tazas de leche
3 cucharadas de maicena
5 yemas de huevo
1 barra de chocolate semi-amargo turin
1/2 barra de mantequilla
1 taza de nuez picada
10 nueces enteras
Preparación de la Receta:
Poner a derretir 1/2 barra de mantequilla y dejar enfriar.
Derretir 1 paquete de chocolate semiamargo en baño Maria.
Separar las claras y las yemas de los 8 huevos.
Batir el azúcar y las yemas a que estén color limón, por 5 minutos.
Batir las claras a punto de turrón y añadir a las yemas con azúcar.
Por último, incorporar la mantequilla, la harina y el chocolate derretido.
Engrasar y enharinar tres moldes redondos, repartir la mezcla del pastel y hornear a 190ºC. durante 20 minutos.
Sacar del horno, dejar en una rejilla a enfriar y desmoldar.
Para la crema, batir las 5 yemas con el azúcar y agregarles la maicena, y el chocolate disuelto en la leche.
Poner en el fuego y mover con un batidor de globo para que se espese.
Sacar y poner un plástico transparente pegado para que no se forme nata.
Poner en un platón un pastel, untarle crema y espolvorear con nueces picadas, poner otra capa de pastel, más crema y nueces, por último la última capa y decorar todo el pastel con la crema.
Decorar con las nueces enteras.