LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
250 gr almendra molida
250 gr azúcar
5 cucharas agua
1 cucharada leche condensada
3 yemas de huevo
1 cucharada azúcar moreno
1 cucharada vainilla en polvo
Preparación de la Receta:
Ponemos el azúcar en una cazuela.
Añadimos el agua al azúcar y lo ponemos al fuego hasta que hierva sin dejar de revolver y hasta que se forme un almíbar espeso.
A este almíbar le añadimos la almendra molida hasta que se mezcle bien.
A la mezcla le añadimos dos yemas, una cucharada de leche condensada y una cucharadita de vainilla en polvo.
Mezclamos bien hasta que quede una masa homogénea y lo ponemos a fuego lento unos minutos sin dejar de revolver hasta que tengamos una masa más apelmazada.
Pasamos la masa a un molde con papel y lo vamos adaptando a su forma.
Mezclamos una yema de huevo con una cucharada de azúcar y cubrimos el turrón con esta mezcla.
Con ayuda de un soplete, tostamos esta cobertura.