ARROZ CON CALAMARES

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 personas
200 grs. arroz redondo
400 grs. caldo de pescado
100 grs. vino blanco
300 grs. calamares limpios cortados
1 puerro
1/2 cebolla
2 dientes ajo
1 cdta ñora picada
1/4 cdta colorante alimentario
Sal y pimienta
Aceite de oliva
100 grs. guisantes frescos
Perejil 


Preparación de la Receta:
Lava muy bien el puerro y trocéalo junto con la cebolla y el ajo. 
Calienta 4 cucharadas de aceite de oliva en la paellera y cuando esté caliente coloca los calamares, cocina hasta que cambien de color. Retira y reserva. 
En ese mismo aceite a fuego medio sofríe el puerro, la cebolla y el ajo por 8
minutos. 
Incorpora los calamares y rehoga por 5 minutos más.
Añade el vino y cuando se evapore incorpora el arroz junto con el colorante, remueve ligeramente con una cucharada de madera haciendo que se reparta de forma homogénea. 
Agrega el caldo caliente, la ñora, los guisantes la sal y la pimienta.
Deja cocinar por 15 minutos y si usas guisantes precocidos agrégalos justo al último minuto. 
Retira del fuego, agrega el perejil y tapa el arroz con un paño limpio por 5 minutos. 
Sirve acompañado con limón.

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