ARROZ CON SEPIA

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
500 grs. arroz bomba
2 sepias o chocos
12 langostinos
1,5 ltr. caldo de pescado
200 grs. judías verdes
1 pimiento verde o rojo
2-3 tomates maduros
2 dientes ajo
1 puerro
Hebras de azafrán
Colorante alimentario
Tomates secos
Aceite de oliva
Sal


Preparación de la Receta:
Limpia, trocea y sazona la sepia. 
Pela langostinos y quita la tripa.
Un buen chorro de aceite en la paella y freímos las judías. 
Una vez doradas las apartamos y seguimos con el pimiento.
Cuando esté algo pochado añadimos el puerro y el ajo picados y pronto añadiremos el tomate rallado. 
Añadir la sal.
Una vez hecho añadimos la sepia y cocinamos un par de minutos.
Añadimos el caldo con el azafrán y el colorante y esperamos a que hierva. 
Aunque la proporción para el arroz seco es de 1 de arroz por 2 de caldo.
Al llevar sepia, judías, langostinos etc., necesitaré que el caldo me cubra bien el arroz. 
Tenía unos tomates secos que también eché aquí.
Añadimos el arroz cuando hierva el caldo respetando el tiempo de cocción que marca el envase. 
A los 5 minutos bajamos el fuego y añadimos los langostinos. Rectificamos sal.

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