CALAMARES RELLENOS DE ATUN EN SALSA DE CAVA

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 5 raciones
10 calamares pequeños limpios
3 latas atún en aceite
1/2 pimiento morrón rojo
1/2 pimiento morrón verde
1 cebolla mediana
1 huevo duro
2 vasos cava
1/2 cdts pimienta negra molida
1 cdts azúcar
A gusto sal
1 cda perejil fresco picado
1 cdtas. maicena 
3 cdas. aceite de oliva suave


Preparación de la Receta:
Al limpiar los calamares separar las patitas del cuerpo, picarlas y reservarlas para el relleno.
Rehogar en una cacerola con aceite, la cebolla y los pimientos picados finamente. Añadir las patitas de los calamares y saltearlos con las verduras.
Escurrir el atún de las latas y añadirlo a la preparación anterior. Salpimentar, mezclar y cocinar un minutito a fuego lento.
Retirar el relleno del fuego y añadir el huevo duro picado.
Rellenar los calamares (uno a uno con la ayuda de una cucharita), asegurar la abertura de cada uno cerrándola con un palillo.
Verter el cava sobre los calamares rellenos. 
Añadir una cucharadita de azúcar. 
Cocinarlos a fuego moderado hasta que queden tiernos pero firmes. 
Casi al final de la cocción incoporar la maicena disuelta en un chorrito de agua fría y mezclar suavemente la salsa para que espese.
Servirlos bañados con la salsa ligera de cava y adornarlos con perejil picado.

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