BESUGO AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 3 comensales
1 besugo de 1 1/2 kg
Aceite de oliva virgencita extra
Sal gorda
2-3 dientes ajo
1 limón en medias rodajas
1 poquito vinagre
Perejil picadito
2 cayenas


Preparación de la Receta:
Compramos el besugo y le decimos al pescadero que nos lo abra y despegue la espina sin quitarla.
El siguiente paso, es darle unos cortes por ambos lados sin llegar al fondo y le ponemos en cada corte un gajo de limón.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Le ponemos al besugo sal gorda tanto por fuera como por dentro. 
También le ponemos un poco de aceite para que no se nos pegue en bandeja del horno.
Lo metemos al horno ya precalentado y ponemos en el reloj 15 minutos (esto según grosor besugo).
A los 15 minutos, preparamos nuestro sofrito de aceite, ajo fileteado y 2 cayenas que retiraremos.
Cuando el ajo esté empezando a dorar, ponemos perejil muy picadito y a continuación un poco de vinagre, tener cuidado para no quemaros.
Y enseguida echarlo en el besugo que habremos abierto en 2 partes.
A continuación todo el caldo de la bandeja de horno, volverlo a echar en la sartén y darle unas vueltas para ligar la salsa.
Nuevamente esta salsa se la echamos por encima y listo para comer.

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