LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 raciones
2 colitas de rape de ración
1 cebolla
2 dientes ajo
Perejil
40 ml vino blanco
Harina
Fondo de pescado
1 patata
Preparación de la Receta:
Salpimentamos el rape y enharinamos ligeramente y lo doramos en una cazuela con un poquito de aceite. Reservamos.
Pochamos a fuego lento en la misma cazuela la cebolla y el ajo bien picado desglasando los restos de dorar el rape.
Cuando esté la cebolla transparente añadimos 1 c.p. de harina y removemos para que se cueza un poco y no sepa a crudo.
Agregamos 1 c.s. de perejil picado.
Añadimos el vino y un poco de fondo de pescado hasta formar una salsa.
A chup chup suave, agregamos las patatas en rodajas y el rape.
Añadimos el vino y un poco de fondo de pescado hasta formar una salsa.
A chup chup suave, agregamos las patatas en rodajas y el rape.
Tapamos y dejamos cocer vigilando el nivel de líquido.
Tiene que haber suficiente para cocer las patatas pero suficientemente poco para que sea una salsa y no una sopa.
Cuando esté dejamos reposar unos minutos fuera del fuego.
Cuando esté dejamos reposar unos minutos fuera del fuego.