BRAZO GITANO CON CREMA DE NARANJA Y CHOCOLATE

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 10-12 raciones
Para el bizcocho:
4 huevos 
125 gr azúcar
125 gr harina
1 pizca sal
2-3 gotas de AE de canela 

Para el relleno:
100 ml zumo de naranja
3 yemas de huevo
50 gr azúcar
100 ml leche
20 gr maicena
200 ml nata para montar
AE de naranja*
AE de limón
Para la cobertura:
Chocolate blanco
Chocolate negro
Sprinkles de colores
Aceite de girasol
(AE) Aceite esencial


Preparación de la Receta:
Precalentar el horno a 180ºC. arriba y abajo. 
Batir los huevos junto al azúcar hasta que tripliquen su volumen y quede espumoso. 
Con las varillas eléctricas o la procesadora, necesitarás de 8-10 minutos.
Tamizar la harina y agregar la sal y agregar en tandas a la masa de los huevos, con una espátula y movimientos envolventes.
En una bandeja preparamos papel vegetal y lo engrasamos ligeramente, verter la masa y alisar para nivelar. 
Hornear unos 15 minutos hasta que esté ligeramente dorado.
Mientras se hornea preparar un trapo espolvoreado con harina o con azúcar glass. Cuando el bizcocho esté listo dale la vuelta a la bandeja encima del trapo,con cuidado de no quemarte, retira el papel vegetal y enrolla el bizcocho caliente ayudandote con el trapo. 
Se ha de hacer con el bizcocho caliente y dejar enfriar enrollado.
Para el relleno lleva a ebullición el zumo con el azúcar y retirar. 
Bate las yemas y agrega el zumo aún caliente mientras sigues batiendo para que no se cuajen. 
Agregar la mayoría de la leche y el resto ponerlo en un vaso para deshacer la maicena. Reservar.
Llevamos a fuego medio la mezcla de las yemas, el zumo y la leche y en pocos minutos agregamos la maicena deshecha en la leche mientras removemos. 
Una vez espese, retirar y dejar enfriar.
Montar la nata y mezclar con movimientos envolventes junto a la crema (ya fría) hasta incorporar por completo. 
En este punto le agrego 2-3 gotas de AE de naranja y 1 de limón para potenciar el sabor.
Desenvuelve el bizcocho y abrelo con cuidado para extender la crema. 
Vuelve a enrollar y envuelve en papel film. 
Refrigera un par de horas mínimo.
Deshacer los chocolate por separado. 
Lo puedes hacer al baño María o al microondas. 
Asegúrate de hacerlo poco a poco y no recalentarlo o no te servirá. 
Yo le agrego una cda de aceite de girasol. 
Coloca el brazo ya sin el papel film sobre una rejilla sobre una bandeja y vierte el chocolate sin manipularlo simplemente dejando que gotee. 
Dejar que endurezca el chocolate y listo.

Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...