BESUGO AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 3 personas
1 besugo mediano
2 patatas peladas y cortadas a rodajas
2 cebollas cortadas en finas rodajas
1 Pimiento rojo cortado a rodajas
4 tomates cortado a rodajas
Perejil cortado fino
Tomillo
Pimentón dulce
Jengibre fresco cortado fino
Pimentón picante
2 cucharadas pequeñas salsa de soja
3 cucharadas zumo de limón
4 cucharadas aceite de oliva
Pimienta
Sal


Preparación de la Receta:
Limpiar y enjuagar bien el besugo.
Preparar una marinada combinando el aceite de oliva, el zumo de limón, la salsa de soja con el resto de las especias, el perejil, y el tomillo.
Hacer unas insiciones en los lomos del besugo para que penetre bien la marinada donde se dejará una media hora buena.
Precalentar el horno a 220ºC.
Mientras tanto preparar las patatas y ponerlas a cocer durante unos 10 minutos para así facilitar su cocción en el horno.
Sofreír ligeramente la cebolla y los pimientos y ponerlos en la fuente de horno donde vaya ir el pescado.
Disponer las patatas escurridas sobre la cebolla y el pimiento y rociarlas con un poquito de aceite.
Poner el besugo encima del lecho de patatas y por último las rodajas de tomate.
Añadir una poquita de agua a la marinada del pescado y echarlo todo en la fuente.
Poner tomillo y perejil por encima.
Meter la fuente en el horno y dejar cocinar unos 30 minutos.

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