BRAZO GITANO DE CHOCOLATE

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 5 raciones
Para el bizcocho:
4 huevos
100 grs. harina de repostería
100 grs. azúcar blanco
1 cdta. de esencia de vainilla
Para el relleno de trufa:
300 grs. pepitas de chocolate
175 grs. azúcar blanco
1 ltr. nata líquida para montar
Almíbar:
100 ml agua
125 gr azúcar blanco
Decoración:
1 tableta de 250 grs. chocolate con leche
65 grs. mantequilla
Fideos de chocolate


Preparación de la receta:
Preparamos el relleno:
En un cazo añadimos la nata líquida y el azúcar a fuego medio, removemos y cuando empiece a hervir apartamos del fuego, añadimos el chocolate y removemos hasta que se funda todo. 
Volvemos a poner al fuego y cuando empiece a hervir retiramos. 
Ponemos la mezcla en un recipiente amplio, dejamos templar y tapamos con papel transparente. 
Metemos al frigorífico, si puede ser 24 horas mejor, si no unas 4 horas y después unos 20 minutos al congelador antes de montar.
Para el bizcocho, separamos las yemas de las claras, montamos estas últimas y reservamos. 
A las yemas le añadimos el azúcar y la vainilla y removemos con una batidora de varillas. 
Añadimos las claras con movimientos envolventes e incorporamos la harina poco a poco tamizándola.
Precalentamos el horno a 180°C. calor arriba y abajo. 
En la bandeja del horno ponemos papel de hornear y echamos la mezcla de nuestro bizcocho, extendiendolo por toda la superficie. 
Metemos al horno 10 minutos y pinchamos para comprobar que esté listo.
Cuando esté listo, ponemos un paño encima y le damos la vuelta al bizcocho retirando el papel de hornear. 
Vamos enrollando el bizcocho en nuestro paño, lo dejamos hasta que se enfríe.
Para hacer el almíbar, En un cazo ponemos el agua, el azúcar y opcionalmente un chorro de café. 
Dejamos hasta que se disuelva todo y empiece a hervir. Retiramos y pintamos nuestro bizcocho.
Sacamos del frigo nuestra mezcla y la montamos con una batidora de varillas. Rellenamos el bizcocho y lo volvemos a enrollar.
Para la decoración. ponemos en un cuenco el chocolate troceado y la mantequilla. Derretimos en el microondas unos 30-40 segundos y removemos hasta fundir el chocolate
Añladimos toda la mezcla por encima del brazo gitano y a continuación decoramos con los fideos de chocolate. 
Dejarlo en el frigorífico todo el tiempoque se pueda antes de servirlo. 

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