LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 raciones
1 conejo entero
6 dientes ajo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
6 cucharadas tomate triturado
1 puñado guisantes
1 zanahoria grande
1 vaso vino blanco
Aove
Sal y pimienta blanca
Tomillo
1 hoja laurel
Peparación de la Receta:
En una cazuela con un fondo de aceite, echamos los ajos laminados junto con el laurel.
6 cucharadas tomate triturado
1 puñado guisantes
1 zanahoria grande
1 vaso vino blanco
Aove
Sal y pimienta blanca
Tomillo
1 hoja laurel
Peparación de la Receta:
En una cazuela con un fondo de aceite, echamos los ajos laminados junto con el laurel.
Lo removemos un poco y antes de que se doren los ajos, echamos el conejo ya previo salpimentado.
Vamos dorando el conejo a fuego bajo-medio removiéndolo de vez en cuando durante unos minutos.
Cuando la carne empieza a coger color añadimos el pimiento picado fino, la zanahoria en daditos, el puñado de guisantes y el tomillo.
Cuando la carne empieza a coger color añadimos el pimiento picado fino, la zanahoria en daditos, el puñado de guisantes y el tomillo.
Lo ponemos a fuego medio.
Pasados unos minutos añadimos el tomate, dejamos que la salsa espese un poco y tome colorcito.
Pasados unos minutos añadimos el tomate, dejamos que la salsa espese un poco y tome colorcito.
Pasados unos 5 minutos de cocción añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol mientras lo vamos removiendo a fuego medio.
Cuando vemos que ha evaporado el alcohol añadimos de agua hasta cubrir el conejo, y dejamos cocer el guiso para que la carne se ponga blandita y así la salsa se va haciendo más concentrada.
Dejamos la cocción unos 45 minutos todo a fuego medio para que evapore el caldo a la mitad aproximadamente, varía en función de cómo sea el conejo de grande, pero lo iremos viendo.
Cuando vemos que ha evaporado el alcohol añadimos de agua hasta cubrir el conejo, y dejamos cocer el guiso para que la carne se ponga blandita y así la salsa se va haciendo más concentrada.
Dejamos la cocción unos 45 minutos todo a fuego medio para que evapore el caldo a la mitad aproximadamente, varía en función de cómo sea el conejo de grande, pero lo iremos viendo.
Terminado ese tiempo apagamos el fuego y servimos con patatas o ensalada para acompañar.