LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
1 bote aceitunas negras
Tomates cherry de los alargados
2 aguacates
1/2 tomate pequeño
1/2 cebolla pequeña
1 diente ajo
Pan bimbo
1 sobre Puré de patata
Colorante artificial negro
1/2 lima, el zumo
Mantequilla
Aceite de aguacate
sal
Preparación de la Receta:
Cortamos el pan en dos rectángulos los untamos con mantequilla derretida y los tostamos al horno (que queden crujientes), en un vaso batidor ponemos la carne del aguacate, el zumo de lima, 1/2 tomate, el ajo, la cebolla, sal y aceite y lo batimos todo para hacer la salsa.
Hacemos un poquito de puré de patata (según instrucciones del producto) lo dejamos espesito, hacemos dos partes en una le ponemos colorante negro, para hacer los lunares de la mariquita.
Cortamos la aceituna por la mitad y la introducimos dentro del tomate simulando así la cabeza.
Cortamos la aceituna por la mitad y la introducimos dentro del tomate simulando así la cabeza.
En la parte de atrás del tomate, hacemos una rajita solo en la parte superior y añadimos una tirita estrecha de aceituna, para simular las alas.
El puré de patata lo metemos cada uno en una manga pastelera con una boquilla pequeña, con el blanco hacemos los ojos y con el negro los lunares.
Con la cantidad que sale de salsa hay para dos platos como el de la foto.
Cortamos una parte del tomate, sacamos un poco de semillas añadimos una pizca de sal en el agujero.
Cortamos una parte del tomate, sacamos un poco de semillas añadimos una pizca de sal en el agujero.
Ponemos la salsa de aguacate en cada rebanada de pan y encima la mariquita (los puntitos los hacemos en este momento) así no los estropearemos al cogerlos.