LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
400 gr merluza
4 huevos de corral
Surimi deshilachado
Queso rallado
1 cebolla roja
1 ajo
1 caja leche evaporada 200 ml
Aceite de oliva virgen
Gambitas
1 ajo
Opcional: 1 huevo cocido
Preparación de la Receta:
Poner el pescado en el recipiente para microondas y programa 6 para cocerlo al vapor.
Mientras, en una sartén poner una cucharada de aceite y un ajo picado, y añadir la cebolla cortada en brunoise.
Tapar la sartén hasta que se ablande.
Poner el pescado en el recipiente para microondas y programa 6 para cocerlo al vapor.
Mientras, en una sartén poner una cucharada de aceite y un ajo picado, y añadir la cebolla cortada en brunoise.
Tapar la sartén hasta que se ablande.
Poner la merluza en un cuenco y desmenuzar al gusto.
Añadir la cebolla que ya estará pochada.
Echar la leche evaporada.
Añadir el queso rallado.
Remover.
Agregar el surimi deshilachado y remover.
Batir los huevos y añadir.
Mezclar todo y dejar reposar.
Echar la leche evaporada.
Añadir el queso rallado.
Remover.
Agregar el surimi deshilachado y remover.
Batir los huevos y añadir.
Mezclar todo y dejar reposar.
Mientras preparar el molde de plum cake de 25 cm con papel de horno.
Poner la mezcla y colocar el molde en una fuente con agua.
Poner en el horno a media altura, calor arriba y abajo, a 200°C, durante 35-40 minutos más o menos.
Comprobar que está cuajado con un palito.
Poner en el horno a media altura, calor arriba y abajo, a 200°C, durante 35-40 minutos más o menos.
Comprobar que está cuajado con un palito.
Desmoldar dando la vuelta al molde con cuidado.
Se puede comer frío, déjalo en una rejilla y luego refrigerado en el frigorífico.
Poner sobre brotes tiernos de verduras.
Para decorarlo hacer unas gambitas al ajillo y ponerlas por encima.
Poner sobre brotes tiernos de verduras.
Para decorarlo hacer unas gambitas al ajillo y ponerlas por encima.