LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 8 raciones
500 grs Salmón fresco
1 Puerro
8 lonchas Queso Emmental
10 Langostinos
1 brick Nata líquida (200 ml)
2 cuch soperas de Tomate frito
5 Huevos
Ensalada (al gusto)
Tomates Cherry (al gusto)
Aceite de oliva
1 hoja Laurel
Eneldo y Pimienta roja
Sal y Pimienta negra
Adicional
Ensalada, Tomates Cherrys
Mayonesa y/o Salsa rosa
Preparación de la Receta:
Ponemos un huevo a cocer 10 minutos, cuando esté listo lo pasamos a agua fría y cuando esté frío lo pelamos y reservamos.
Mientras, picamos el puerro fino una vez eliminada la parte verde y la primera capa.
El queso como es en lonchas, lo cortamos en trozos pequeños.
Por último pelamos los langostinos y los cortamos también en trocitos pequeños, reservamos unos pocos para decoración y que debemos cocer y pelar, pero los conservamos enteros, ya tenemos casi todo preparado para comenzar a cocinar.
Cortamos el salmón en trozos pequeños y quitamos la piel, ponemos un cazo al calor con dos dedos de agua, cuando llegue a ebullición metemos el pescado y lo dejamos 3 minutos, lo sacamos y desmenuzamos
Pochamos el puerro, salpimentamos y lo dejamos a fuego medio bajo 15 minutos más o menos, luego echamos la nata y seguidamente el queso, iremos removiendo hasta que se funda.
Una vez conseguido echamos el tomate y el salmón removemos hasta que se integre.
Por último echamos los huevos y batimos hasta que nos quede una masa fina, sin grumos, preparamos un molde para horno y forramos la base con papel sulfurizado y que sobresalga por los extremos, nos ayudará a desmoldar luego, echamos la mitad del preparado y es el momento de echar los trozos de langostinos.
Seguimos echando el resto del preparado hasta completar la totalidad.
En un recipiente mayor ponemos 3 dedos de agua y depositamos el molde con el preparado e introducimos en el horno a 180ºC. arriba y abajo, lo dejamos más o menos 45 minutos, depende de cada horno, iremos pinchando con un palo de brocheta, si sale húmedo significará que aún no está, debe salir limpio.
Cuando lo tengamos listo lo sacamos y lo depositamos sobre una rejilla para que circule el aire por debajo también, dejamos que se enfríe y lo pasamos al frigorífico, para degustarlo así debe estar.
Llegado el momento vamos a decorar el pastel, lo desmoldamos que nos resultará muy fácil gracias al papel de horno que colocamos en la base del recipiente y lo depositamos sobre un nido de ensalada, cortamos el huevo en rodajas y las colocamos junto con los langostinos por encima, repartimos las bolas de pimienta roja y espolvoreamos el eneldo.
Cuando lo tengamos listo lo sacamos y lo depositamos sobre una rejilla para que circule el aire por debajo también, dejamos que se enfríe y lo pasamos al frigorífico, para degustarlo así debe estar.
Llegado el momento vamos a decorar el pastel, lo desmoldamos que nos resultará muy fácil gracias al papel de horno que colocamos en la base del recipiente y lo depositamos sobre un nido de ensalada, cortamos el huevo en rodajas y las colocamos junto con los langostinos por encima, repartimos las bolas de pimienta roja y espolvoreamos el eneldo.