PASTEL FRIO DE POLLO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 6 raciones
1 muslo entero pollo cocido o a la plancha
1 cogollo lechuga
1 tomate
1 puñado aceitunas
3 huevos
4 cucharadas mahonesa
pimienta molida
sal y limón
Para adorno:
Huevo hilado
Sucedáneo caviar rojo y negro
1 rodaja pan molde alargada o 2 cuadradas, para la base
Molde de 25 cm.


Preparación de la Receta:
Podemos aprovechar ese pollo asado o cocido que nos ha sobrado y una vez que tenemos la carne hecha y fría, la desmenuzamos o picamos muy finamente. 
En nuestro caso como el pollo estaba cocido, se le ha puesto un poco de pimienta negra molida. Se reserva.
Ponemos a cocer los huevos y hacemos la mahonesa, aunque si es época de calor es mejor usar de bote o hacer lactonesa y si sobra pastel de un día para otro no habrá riesgo de contaminación.
A continuación lo que tenemos que hacer es picarlo todo muy finamente. 
En el caso del tomate es importante quitarle la piel y las pepitas para que no aporte líquido al resultado y le ponemos un poco de sal. 
La lechuga una vez lavada también se seca muy bien y se le pone sal y limón.
Cuando ya lo tenemos todo picado lo mezclamos en un bol, probamos de sal.
Colocamos papel film en el molde, de manera que sobresalga por los bordes y colocamos el preparado acoplándolo bien para que no queden huecos, con las cantidades que hemos usado se ha llenado poco más de la mitad del molde, no será excesivamente alto, pero estará bien. 
Por último ponemos la rebanada de pan encima, cuando desmoldemos el pan será la base.
Lo cubrimos con el film que sobra y lo llevamos al frigorífico donde estará de un día para otro o al menos unas 6 horas.
Al desmoldarlo lo decoramos como se quiera,

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