LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
1 kg muslos de pollo
1/2 kg contramuslos
2 gambones por comensal
1 cebolla grande
3-4 granos ajo
1 zanahoria
1 trozo apio
1 vasode salsa de tomate
1/2 vaso brandy
Picada:
Avellanas y almendras tostadas
piñones
galleta o pan duro
Una ñora sin pepitas
30 grs. de chocolate negro sin azúcar
1 cdta. de sal
Aceite de oliva
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida
Preparación de la Receta:
Dorar el pollo salpimentado en una cazuela con 3 cdas. de aceite y los ajos pelados.
Mientras picar finamente los ingredientes de la picada y reservarlos.
Una vez dorado el pollo sacarlo y en el mismo aceite dorar los gambones.
Retirar los gambones y poner la cebolla picada, la zanahoria y el apio.
Preparación de la Receta:
Dorar el pollo salpimentado en una cazuela con 3 cdas. de aceite y los ajos pelados.
Mientras picar finamente los ingredientes de la picada y reservarlos.
Una vez dorado el pollo sacarlo y en el mismo aceite dorar los gambones.
Retirar los gambones y poner la cebolla picada, la zanahoria y el apio.
Cuando la cebolla esté transparente añadir la salsa de tomate y cocer a fuego suave 10 minutos.
Añadir el brandy y dejar evaporar.
Se puede triturar la salsa en este paso si se prefiere fina.
Colocar el pollo de nuevo y echar la picada por encima.
Se puede triturar la salsa en este paso si se prefiere fina.
Colocar el pollo de nuevo y echar la picada por encima.
Remover para que se integre bien todo.
Añadir agua o caldo de pescado para aclarar la salsa.
Dejar cocer unos minutos y rectificar de sal.
Dejar cocer unos minutos y rectificar de sal.
Colocar los gambones en la cazuela y cocer a fuego suave unos minutos.