POLLO CON GAMBAS

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
1 kg muslos de pollo
1/2 kg contramuslos
2 gambones por comensal
1 cebolla grande
3-4 granos ajo
1 zanahoria
1 trozo apio
1 vasode salsa de tomate 
1/2 vaso brandy
Picada: 
Avellanas y almendras tostadas
piñones
galleta o pan duro 
Una ñora sin pepitas
30 grs. de chocolate negro sin azúcar
1 cdta. de sal
Aceite de oliva
Sal 
Pimienta negra molida


Preparación de la Receta:
Dorar el pollo salpimentado en una cazuela con 3 cdas. de aceite y los ajos pelados.
Mientras picar finamente los ingredientes de la picada y reservarlos.
Una vez dorado el pollo sacarlo y en el mismo aceite dorar los gambones.
Retirar los gambones y poner la cebolla picada, la zanahoria y el apio. 
Cuando la cebolla esté transparente añadir la salsa de tomate y cocer a fuego suave 10 minutos. 
Añadir el brandy y dejar evaporar.
Se puede triturar la salsa en este paso si se prefiere fina.
Colocar el pollo de nuevo y echar la picada por encima.
Remover para que se integre bien todo. 
Añadir agua o caldo de pescado para aclarar la salsa.
Dejar cocer unos minutos y rectificar de sal. 
Colocar los gambones en la cazuela y cocer a fuego suave unos minutos.

Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...