LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 12 unidades
250 gr harina de trigo
125 gr azúcar glass
10 gr cacao en polvo
125 gr manteca de cerdo
Preparación de la Receta:
Ponemos la harina en una bandeja para horno y horneamos a 150°C. durante 40 minutos.
La sacamos y dejamos enfriar completamente.
En un bol, tamizamos la harina, azúcar glass y cacao y mezclamos un poco con ayuda de una cuchara.
Agregamos la manteca, sacarla de la nevera, con 10 min también vale.
Vamos amasando con las manos hasta que se integre todo muy bien.
Vamos cogiendo porciones y las aplanamos con las manos, con una anchura de 1,7 cm aproximadamente.
Con ayuda de un cortador de galletas de 5 cm de diámetro, vamos cortando los polvorones.
Saldrán 10-12.
Colocamos un papel de horno en la bandeja y los ponemos separaditos.
Horneamos a 190°C. por arriba y abajo durante 20 minutos.
Los sacamos y dejamos enfriar bien.
Agregamos azúcar glass tamizando por encima.
Colocamos un papel de horno en la bandeja y los ponemos separaditos.
Horneamos a 190°C. por arriba y abajo durante 20 minutos.
Los sacamos y dejamos enfriar bien.
Agregamos azúcar glass tamizando por encima.